当前位置: 首页 > 行业动态
台州成为全国首个完成绿色建筑专项规划编制城市
      记者从台州市住房和城乡建设规划局了解到,6月上旬,我市出台了《台州市绿色建筑专项规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)。这一《规划》的出台,标志着我市成为全国首个完成绿色建筑专项规划编制的城市。它既是地方法规,赋予政府及有关部门法定职责,也是履行绿色建筑监管的基本依据。

      今后,我市将按照《规划》要求,在土地出让(划拨)条件中明确绿色建筑等级、建筑装配化建造和住宅全装修等实施要求,从源头上落实绿色建筑和建筑工业化发展要求,真正将我市绿色建筑和建筑工业化纳入法制化、规范化发展轨道。也就是说,我市对绿色建筑形成了具体的目标和建设要求。

      《规划》制定了新建绿色建筑、建筑工业化等方面的主要发展目标。在新建绿色建筑方面的要求是,在城镇建设用地范围内,新建民用建筑全面按一星级绿色建筑强制性标准建设,实现绿色建筑全覆盖。在建筑工业化方面,《规划》要求,全市从2016年10月1日起,新立项的政府投资的新建建筑全部采用装配式建筑;市本级从2017年10月1日起,规划划定的中心城区范围内新出让或划拨土地上的新建项目,全部采用装配式建筑,个人建房也鼓励采用装配式建筑;至2020年,实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到35%以上。2016年10月1日后,市、县(市)城市规划区内出让或划拨的新建住宅,全部实行全装修和成品交付,鼓励在建住宅积极实施全装修。从2021至2025年,台州市市区范围新建住宅全面实行全装修,实现成品交房。

版权所有:台州市住房公积金管理中心路桥分中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备15014635号

浙公网安备 33100402331447号