当前位置: 首页 > 政策法规
关于开展2017年度住房公积金年度验审工作的通知

各住房公积金缴存单位:

    为进一步规范住房公积金缴存、使用和管理,完善公积金缴存单位和职工的信息数据,更好地维护广大职工的合法权益,根据《国务院住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》有关规定,依法对各住房公积金缴存单位开展2017年度住房公积金验审工作,现将有关事项通知如下:

一、验审时间范围

2016年7月1日至2017年6月30日。

二、验审对象

按照国务院《住房公积金管理条例》规定已于2017年6月30日前,在本区行政区域内已建立住房公积金制度的国家机关、事业单位、企业、民办非企业单位、社会团体和其他经济组织。

三、验审内容

1、审核住房公积金缴存单位和职工个人基本信息;

2、审核单位住房公积金缴存人数是否符合有关规定;

3、审核单位缴存比例和缴存基数是否符合有关规定;

4、审核单位缴存入账及欠缴单位补缴住房公积金情况等。

四、办理程序和要求

(一)领取资料

请各单位公积金经办人员到路桥住房公积金管理中心网站(www.lqgjj.com) 资料下载栏目中下载《关于开展2017年住房公积金年度验审工作的通知》的文件。

(二)报送资料

1、单位填写完整的《2017年度路桥区住房公积金年度验审表》(一式两份,加盖单位公章);

2、国家机关提供《统一社会信用代码证》复印件;事业单位提供《事业单位法人证书》复印件;企业提供《营业执照》复印件;民办非企业单位提供《民办非企业单位登记证书》复印件;社会团体提供《社会团体法人登记证》复印件。

(三)报送时间

 各缴存单位应于2017年7月14日前将上述资料报送至住房公积金管理中心办事大厅,由住房公积金管理中心窗口人员审核确认后返还缴存单位。

(四)报送要求

1、各缴存单位应安排专职人员,在规定时间内认真及时地核对、补充、更正单位以及职工个人的有关信息,做到及时申报,确保信息数据的完整、准确。

2、对提供虚假资料或未认真进行年度验审导致数据与实际不符的,经查实严重损害职工利益且态度恶劣不予积极配合的单位,除依照国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》及有关法规给予处罚外,还将在新闻媒体上给予曝光。

附件:  2017年度路桥区住房公积金年度验审表.wps

台州市住房公积金管理中心路桥中心

2017年6月20日

2017年审通知.doc

版权所有:台州市住房公积金管理中心路桥分中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备15014635号

浙公网安备 33100402331447号