当前位置: 首页 > 中心新闻
路桥分中心多措并举全面落实“最多跑一次”改革
       今年以来,台州市住房公积金管理中心路桥分中心以“群众满意”为目标,强化创新力度,全面提升办事效率,多措并举,全面落实“最多跑一次”改革工作。
      一、再造流程,向自身要速度。认真盘点所有服务项目,按照“最多跑一次”改革工作目标,进行流程再造。一是变“群众跑”为“员工跑”。业务资料全部实现由工作人员内部传送,缩短群众办事时间,提高服务效率。二是变“群众跑”为“快递跑”。免费提供快递服务,变“群众跑”为快递送达。通过流程再造,住房公积金所有审批事项全部实现“最多跑一次”目标,尤其是贷款审批事项改革工作领跑全市。
      二、嫁接网络,向科技要速度。依托新一代管理系统,对内实现全市信息联网、数据集中,对外实现五大国有银行数据联网,公积金提取等财务结算业务已实现“秒付”,到账迅速。今年7月,按照市中心的统一部署,将开通网上办事大厅,常规性服务项目基本可在网上办理,“公积金缴存、变更”、“个人开户”、“基数调整”等项目将实现零上门,进一步提高服务速度。
      三、联手银行,向合作要速度。在“最多跑一次”改革中,分中心与银行窗口有机结合,开通“公积金业务银行延伸网点”,实施公积金业务“就近办”改革,提升服务范围和效率。“网点铺到哪里,服务跟到哪里”,有效破解了群众办理公积金业务存在的路途远、停车难、影响工作等问题。目前,全区已开通延伸网点4个,其中包括金清、新桥2个乡镇延伸网点。经过电话回访,公积金业务“就近办”改革获一致好评,群众满意度达100%。分中心正加快对工、农、中、交行员工的业务培训,计划在5月底前开通这四大行的公积金延伸网点,将“最多跑一次”工作推向纵深。
版权所有:台州市住房公积金管理中心路桥分中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备15014635号

浙公网安备 33100402331447号