当前位置: 首页 > 中心新闻
路桥分中心加强档案规范化管理

      台州市住房公积金管理中心路桥分中心历来重视档案管理的规范化建设,尤其注重第一手档案的收集、整理和管理工作,从源头上夯实档案管理基础。
      原先在没有住房公积金管理系统支持的情况下,路桥分中心建立规章制度,明确档案收集的范围和责任,要求在缴存、提取、贷款等业务档案产生的第一时间手工建立台账目录,每月月底在核对清理的基础上,根据台账目录及时向档案室移交档案,从源头上确保了档案的完整性,同时也为下阶段档案的整理提供了详细的目录清单。但是随着业务量的增大,手工建立台账的方式太费时费力,该分中心建议在住房公积金管理系统中导出业务办理相关数据来建立电子台账,得到了市中心的充分肯定和大力支持。经过系统再开发,4月底终于实现管理系统数据导出并根据业务办理流水号排序建立了电子台账,且电子台账内容更加详尽,与手工台账相比能够提供更多的档案信息,有效地提高了档案的利用价值。电子台账的建立不但大大提高了工作效率,而且大大加强了路桥分中心档案规范化管理。

版权所有:台州市住房公积金管理中心路桥分中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备15014635号