当前位置: 首页 > 中心新闻
路桥分中心应对业务量骤增措施得力
      随着住房公积金贷款最高额度调整将于5月1日起正式实施,4月份路桥区贷款业务量出现井喷式增长,面对业务量骤增的现状,台州市住房公积金管理中心路桥分中心措施得力,应贷尽贷,工作效率和服务水平进一步提升,不但实现“群众少跑路”,而且突显“办得快、服务优”,保障职工合法权益。
      一、实行综合窗口制度,并重新梳理了各个窗口的业务受理范围,积极调配人力、优化资源,同时结合实际情况,编排窗口位置,所有资料做到前台一次性受理,后台工作人员统一传递,真正落实职工少跑路,提高业务经办效能。其次调整了叫号器业务选项,细分业务种类,既缩短了群众的等待时间,又避免了重复排队等候。
      二、加强前后台协作沟通,共同克服重点难点。分中心领导高度重视高峰期工作,并常赴一线窗口指导相关科室积极应对,同时明确应急情况出现时的应对措施,做好贷款高峰期突发情况的处置。
      三、午休期间严格落实双人值班制度,保持业务受理不间断,并坚持每日所有业务号清号结,避免群众到号未受理情况的发生,确保受理即办率达到100%。
      四、为缓解高峰期窗口压力,咨询台作为前置窗口,积极做好政策咨询、业务解答、引导等多重服务,对只有咨询需求的群众及时提供解答,减少排队人数,对有办理业务需求的群众引导到书写台进行表格填写、资料的准备和复印,减少办理时间,有效维护大厅秩序。
      五、办理高峰期加量不减质,分中心不断改善服务环境,配置了空调、休息椅、老花镜、医药箱、免费饮用水等设施,细微的服务极大地方便了排队等待群众的各种需求。
版权所有:台州市住房公积金管理中心路桥分中心
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备15014635号